政协工作

陶诚华在全市政协系统党的建设工作会议上强调 抓好政协工作必须 首先抓好政协党建工作

发布时间:2019-01-29 11:23

125,全市政协系统党的建设工作会议召开。

市政协主席陶诚华,副主席傅利常、许章才、吴国成、邱建中,秘书长徐月明,党组成员余秋荣参加。

陶诚华指出,坚持党对政协工作的全面领导,是成立政协时的共识和初心所在,是必须恪守的根本政治原则。必须准确理解和把握这一根本政治原则,深化思想认识,增强行动自觉,增进建设动力,切实把全市政协系统党建工作抓起来、抓上去、抓到底。

陶诚华强调,加强全市政协系统党的建设,必须全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,深入贯彻落实中央、省委意见及全国政协、省政协相关部署,以党章为根本遵循,按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”要求,更好地把中央、省委和市委决策部署落实下去,把各党派团体、各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,为坚决打赢“九场硬战”、建设现代化都市区、不断续写“八八战略”金华新篇章作出应有贡献。

陶诚华要求,把握总体要求,明确工作任务,以政治建设为纲,做到两个“坚决维护”;以思想建设为实,突出“学懂弄通做实”;以组织建设为骨架,依托“一村一委员”健全政协系统党的基层组织,真正实现“两个全覆盖”;以作风建设为行,贯彻落实“从严从实要求”;以纪律建设为保障,强化“忠诚干净担当”,努力构建全市政协系统党的建设新格局。要强化责任担当,狠抓工作落实,加强对政协系统党的建设工作领导,精准把握政协系统党的建设的特点与规律,同步推进党的建设和政协履职,切实担负起党的建设重大政治责任,迅速开展政协委员临时党组织体系的构建工作,不断把全市政协系统党的建设引向深入,着力提高政协系统党的建设质量和水平,推动我市政协工作走在前列。